공대남자친구

페이지 정보

profile_image
작성자빌게이츄 조회 0회 작성일 2021-06-10 15:39:35 댓글 0

본문

지나치게 합리적인 공대 남자친구! 마녀사냥 40회

제목 : 지나치게 합리적인 공대 남자친구!
▶ 방송사 : JTBC http://jtbc.joins.com
▶ 마녀사냥 40회 금 23시 00분
▶ 홈페이지 : http://enter.jtbc.joins.com/witch/
▶ 공식 트위터 : https://twitter.com/JTBClove
▶ 공식 페이스북 : https://www.facebook.com/JTBClove

사귄 후 첫 생일 선물로
토익학원 수강료와 교재를 줬던 남자친구
연애에 너무 계산적인 이 사람, 어떻게 해야 할까요?
Lala Jina : 모기지 론이냐?
Fanny Wang : 뭘 잘한게 있다고 사연을 보내는지... 제보자는 제얼굴에 침뱉네요.
jin : 남자도 별로긴 한데 여자도 별론데... 속물까지는 아니지만 남자한테 이정도는 해도 되는거 아니야 하고 기대하고 있다는 건 좋은 생각은 아닌가 같네요
민경훈 : 이번 사연 진짜 기가막히는군요. ㅡㅡ..... 어째서 다들 남자만 계산적,이기적인 남자로 몰아가시는지 모르겠네요. 분명 남자가 말을 너무 막 뱉는다는 느낌은 있지만 어찌됐건 데이트통장에 입금을 3달을 밀린 원인제공을 한건 여자 본인이잖아요? 근데 적반하장으로 본인이 서운하다고 마녀사냥에 사연 보낼건 또 뭡니까? 애초에 남자가 35:15로 여자쪽을 이미 배려하고있었는데, 그 배려조차 무시한건 여자쪽이잖아요?. 20대중반여자가 돈 15만원이없어서 3달을 밀린다는게 말이된다고 생각하시나요? 이건 애초에 돈을 입금할 생각이 없었던거죠. 제 14살짜리 조카도 용돈필요하면, 엄마 팔다리주물러주고, 설거지한번하면 2-3만원 받아가는데요... 그리고 분명 그 돈 밀린 2달동안의 데이트비용에선 보나마나 여자는 10원한장안보탰을게 뻔하고여.. 그리고 마녀사냥 MC,패널분들.. 10만원 적은돈 아닙니다. 당신들에겐 애새끼 코묻은돈정도라고 생각하실지 모르겠지만, 이 남자 입장에선, 매달 35만원+@로고정지출에 게다가 여자친구 만나서 밥까지 사줘야한다면?..저 같아도 짜증날거같은데요? 그리고 남자쪽 변호를 좀 더 하자면, 생리전우울증때 내 뱉은 말이 서운했다? 이건 추측이지만, 이 우울증이 매달 반복되어 남자분 감정이 쌓여있었지 않았을까요? 분명 남자쪽에서도 말을 너무 융통성없이하는것이 없지 않지만. 여자도 못지않게 계산적이고 이기적이라는걸 아셨으면 하네요.. 오랜만에 방송보다 화나서 댓글남깁니다...
채지훈 : 내가 볼땐 사연 보낸 여자는 입장이 바껴 자기가 대기업이고 남핀이 알바비 못내도 투정부릴 사람같네

공대남을 다루는 방법

공대남의 특징에는 어떠한 것들이 있을까요?
그들과 잘 지내기 위한 방법을 알아봅시다.
Hyeongdon Yoon : 전기전자과 출신으로써 과거기억을 떠올려보면 사람과 사람에 대한 경험과 스킬이 많이 부족하고
특히 남중 남고 공대 군대 복학 태크트리를 타고 여자랑과의 경험이 일천합니다. 심지어 저도 고등학교 때도 군입대전에도 여친이 있었지만서도 일상 생활에서 모르는 여자랑 얼굴 마주치는 것 조차 힘들고 눈을 돌려버리니 공감이니 뭐니 바라는게 어불성설이죠, 차라리 교수님이나 어르신 남자 선배를 대할 때 미소를 지으면서 마음이 편안하고 눈을 잘 바라보면서 대화합니다. 물론 게이는 전혀 아닙니다.

동호회에서 여자들이랑 모임을 가지게 되도, 눈 앞에 원통에 전하분포는 어떻게 분포되어있을까, 저 이어지는 부분은 전공에서 다루지 않았는데 이런 방식으로 계산하는 것이 가능한것 일까? 이런게 자꾸 떠올라서 꿀먹은 벙어리이기 일수고, 대화는 항상 목적성을 가졌었습니다. 예를 들면 수영동호회라면 수영스킬을 어떻게 하면 발전시킬 수 있을까하는 자세개선방안과 몸자체 피지크 발전 방향에 대해서 일장 연설을 늘어놓기 바쁜거죠.
분명 수영동호회인데 여자들이 모여서 일상 잡담을 시작하면 도저히 낄 수가 없었던 겁니다.

공대생 스스로도 인정할겁니다. 단순 여자와의 대화뿐만 아니라 그냥 인문학적으로 유려하게 대화하는 능력이 떨어진다는걸. 다루기도 쉬운 점도 있습니다. 합리적으로 인과를 들먹여서 설득하면 별 고생없이 잘 회유할거라 봐요.
EnglishPear AndFreesia : 남자는 사냥하던 시절부터 최대한 짧고 빨리 의사소통하는 법만 배웠죠, 실제로 남자들 모이면 당구 스포츠 게임 등등. 정보 전달 이외에는 언어를 잘 안쓰는 걸 캐치하신거 같아요. ㅋㅋㅋ 이런 종족한테 연락 잘하길 바라면 여자분들 힘드실듯 ㅋㅋㅋ

여성분들이 직설적으로 표현해주고 남자친구를 프로그래밍해줘야 제어가능할거에요 ㅋㅋㅋ
Silver J : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파레토 옵티멈....
언니 저도 핵공감해요.....그런 융통성 없는 표현으로 헤어질 뻔한 1인....ㅠㅠ
Joungcheul Kim : 지금까지의 단순한 수학적 개념의 지식습득의 학습개념 때문에 아직 노벌상 안나오는 이유 이지 아닐까 생각도 해봅니다
하루하루 : 저(여자)는 공대 출신이고 나중에 인문학을 전공(아무리 나중에 덧칠을 해도 기본 베이스가 중요!)... sns에서 여자언어 쓰는 사람과 대판 싸움 비슷한 광경이 펼쳐질 때가 있어요. 진짜 남자라면 남의 일에 관여를 안 하니까(저도 기본은 이래요.;;-겉으로 보여지는 게 이렇단 말!! ) 방금 저처럼 그런 일을 연출할 일이 적은 것 같아요. 이 부분은 사람들이 남자한테는 쉽게 공격성을 안 드러내서 남자가 꽉 막힌 얘길 해도 그러려니? 하게 되는 것도 있는 것 같네요. 여자인 제가 자기들이 느끼기에 이분법적으로 재단해서 말하면 '너 그렇구나! 수준 떨어지네. 공감능력 떨어지네.'라며 누가 누구한테 손가락질인지 모를 정도로 어긋나는 사태가...ㅎㅎ
이래서 저도 쓸모없는 걸로 아이쇼핑하는 거 대단히 싫어하고, 상황 봐서 연락의 유연성을 부리는 짓 못해요(평소 연락을 하루에 5번 정도 하는데, 상황이 상황이니 만큼-상대한테 연락을 자주 취해줘야 할 때 있잖아요-갑자기 20번을 해라 하면 못합니다). 앞에는 이렇게 말하고, 뒤에서 행동이 달라지거나 말이 바뀌면 재빠르게 캐치합니다.
대신 저의 장점을 아는 사람은 불필요한 의심할 여지가 없어서 오래 지내긴 하네요. 말 하나 가지고 '너 되게 속좁네'란 말 현실에서 한 번도 못 들어봤는데, sns에서는 곧잘 듣네요.

사생활 진짜 깨끗한 남자 특징 ( 높은 확률로 바로 알아보는 법 )

사생활 진짜 깨끗한 남자 특징 ( 높은 확률로 바로 알아보는 법 )

인스타: https://www.instagram.com/kangtaeng_/
로맹가리비 : 맞음 나도 내 할 일 집중하다보니 자잘한 술 약속은 쳐내게 됨
ᄆᄃᄅᄉᄏᄏ : 그남자는 닥신입니다
kim soonsoo : 이런 사람 지금 남친인데.. 친구가 오가닉 마트에서 번호따줬어요!! 진짜 밖에 잘 안다니더라구요...? 자랑 좀 할게요... 완전 집돌이에.. 따뜻하고 존잘남입니다... 마트를 추천합니다 ㅋㅋㅋㅋ
말이야 : 사생활깨끗하고 집돌이 이고 집 회사 마누라밖에 모릅니다 회사에서는 자기일 확실합니다
근데 술취하면 개가되서 집에 와서 가족에게 스트레스 해소합니다
이튿날 기억 안난다네요
주말이면 누워서 티비만 봅니다
밖에 나가면 마누라자랑 엄청합니다 남앞에서 보여주기식으로 연극 잘합니다
친한친구 1도 없고 취미도 상식도 없는 자기 계발 전혀안하는 사람입니다
바람필 걱정 1도 않합니다
오히려 여친 만들어 주고 싶어요
유주연 : 구독하기와 좋아요 하고 갑니다

... 

#공대남자친구

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,614건 1 페이지
게시물 검색